Предатель человеческого духа

Он плакал
 и просил у всех Любви,
Тот Дух, который
        никогда не помнил,
Своей бессрочной,
       внутренней ходьбы,
По Стогнам подаяний,
           очень вздорным!

Он думал, что ему
           должны за всё:
- за разность встреч
           и сущее Начало,
своей не изболевшейся души,
Которая при родах так кричала:
- Дай мне! В меня!
           За мной и без Нужды!
Лей мне омофор-Лести,
               гомон сладкий!
- - - - -
Он, человек
          бесформенной судьбы,
Который вас предаст
              -в Сто крат,
                украдкой!
Он будет песни петь про Сахалин,
Вас приводя
        в восторг от Духа шири...
Однако, восстанавливать
             Края-не станет он,
Пересекая мили
            -волны в штиле,
На лайнере у Западных вершин,
                свой океан...
И насылая к нам
              пустой туман!
                - - - -
Да, он таков, герой сегодня
                - для романа,
Без Духа,
         без Божественных оков,
Он Диавола приводит
                - для обмана!
Запутать и убить,
              разбить ваш Д у х!
Поэтому мой друг, не будь
             ты к Правде глух!
Ты всем певцам и завирухам стройным,
Дай сдачи из
           нацеленных стихов...

Пиши о том,
        что было,
              есть всегда!
Что Правда
          для прекрасного жнивья,
Собрать в
        осенний день,
             под Солнцем красным,
Людей к себе в друзья
                - таких участных,
Не трусить перед
             "барскими людьми"!
И создавать - могучие тылы!
                Знать, торопись!
Наш День настанет с к о р о !

- - - - - - - -
ИНСТИТУТ ШАМАНИЗМА
 


Рецензии