Попытка

Вновь отпуск! И ремонт, любимый мною!
Не тот ремонт, где клею я обои
и в жижу мутную макаю склизкий квач,
а тот, где я,
как стоматолог-врач
дырявлю смело и сверлю с апломбом!
Да цементирую (считайте, ставлю пломбы).

Стою. Упёрся
и ногами твёрд.
В руке осой жужжит шуруповёрт!
На сердце радость. На душе покой.
Ведь саморезы
за одним другой
гипсокартон и пенопласт пронзая
винтами
архимедными
вращаясь
(Работой поглощён, ликую я!),
в пластмассовые
входят
дюбелЯ.
Те уж утопленны. Забиты
молотком...

Такой был день - весёлый
как ситком...

Ну что же. Видишь, Алла?
Я старался.
Над музой
с оптимизмом
измывался.
А получилась, право,
ерунда.
И не поэт
и не герой труда.
Правдиво день прошедший
описал.
Но не эмоции.
О них, как раз,
соврал.

...Моя учёная, прилежная
Мальвина,
тебе, конечно, нужен
Буратино.
Рубаха-парень, милый
хулиган.
А я - Пьеро. В душе моей -
туман...

Не любишь.
И к себе не подпускаешь...
Как веселиться тут?! (И я
не знаю...)
Пишу, как пишется.
Любовь моя
грустна.
И как вино под пробкою,
темна...
 







                24.10.22


Рецензии