Бежит по дороге нахальная мышь

462. 06.08.2022
Бежит по дорожке нахальная мышь,
Усами лишь чутко шевЕлит.
"Ну что ж ты хозяйка, сидишь и грустишь?
Обидеть тебя не посмеет.
Не бойся ты мышку, её я схвачу"-
Мурлыкнула кошка тихонько.
Добычу свою я тебе принесу...
И кошка поймала мышонка.
Отпустит, поймает, и так без конца
Игралася кошка с добычей..
Потом положила её у крыльца,
Довольная до неприличия.
Ты умница, киска, пушистый мой друг,
Покоя ты мой охранитель.
Услышишь ты шорох, любой тихий звук,
Над страхом моим победитель.


Рецензии