Необъятное объял!

Осень подбирает себе платье:
Ситец, шёлк, батист - ей всё к лицу!..
В гости захотел её позвать я,
А она зовёт на улицу!..
   Ветер, выстлав подиум листвою,
   Заиграл на саксафоне джаз,
   Под него с ней закружили двое...
   Осень вновь продолжила показ:
Царственна, волшебна, величава,
Росы бриллиантами горят...
Я уже готов у этой Павы 
Снять её чарующий наряд...
   На душе веселье и блаженство,
   Даже дождик нам не помешал...
   Золотая осень - совершенство,
   В ней я необъятноя объял!


Рецензии