3. 26. Любите жизнь

Умылось солнышко дождём
И радостью сияет,
Лучами яркими, теплом
Природу согревает.

Как оживилось всё кругом:
Запели птицы хором,
Защебетали за окном
Детишки,
                хвалясь голом.

Вот голубь быстро подлетел
К своей голубке – паве
И закурлыкал, завертел
Кругами,
                хвост расправив.
Листочки,
                мокрые ещё,
На тополе дрожат, сверкают,
Как зеркала; своим лучом
Котят, детей всех забавляют.

Смотрю я на людей –
                они
Как-будто сразу подобрели,
Заботы сбросили свои,
Лицом, душой повеселели.

Всплывает сам собой вопрос:
- А много ль нужно нам для счастья?
Ответ один,
                он очень прост:
Любите жизнь –
                она прекрасна!

                20.10.2022 г.
                _______________


Рецензии