грезить

Ты- Непосредственность,
И -праздность душ- отрадных,
Ты- вовлеченность и душа- блаженных душ,
Ты- умиление и нежность или слабость,
Ты добродетель, узел прочный- крепких уз.

Ты, миг- восторженный во чреве упоенном,
Влеченье, страсть его -небесный аромат,
Покой всего, беспечное забвение,
В тот миг, когда, желаешь возлюбить, объять.

Любовью искренней- немея от восторга,
Застыв пронзённый, первым- утренним лучом,
Стоишь на склоне сизой сумрачной долины,
Влекомый страстной силой грезить обо всём.


Рецензии