Без билета запрыгнула в поезд...

Без билета запрыгнула в поезд,
Лишь увидела  профиль в вагоне.
У любви не окончена  повесть...
Устремилась за ней ты в погоню.

Замелькали в окне полустанки,
Стук колёс раздавался тревожный.
А любовь, непокорной беглянкой,
Разговор завела осторожно.

Вспоминали далёкую юность
И тебя, молодою девчонкой.
Свет, скользящий по озеру лунный...
Песни ветра, звучащие звонко.

И качели, летящие к небу,
Карусель листопада цветного.
Белоствольных берёз тихий лепет
Под сияньем луча золотого.

И тепло его рук в зимний вечер,
И дрожащие нежно ресницы.
Долгожданные тёплые встречи
И мечты под луной желтолицей.

Но нечаянно лопнула струнка,
Замолчала певучая скрипка.
И судьба, лицемерною лгуньей,
Стёрла с лиц беспощадно улыбки.

А теперь ты помчалась в дорогу,
Собирая былые осколки
Той любви, что осталась в ожогах,
И чьи песни невольно умолкли.

И печальные осени вздохи
Будоражат ранимую душу...
На ладонях от радости крохи
И на сердце январская стужа.


Рецензии