По дремучим тропам

В том смысл ещё, что нельзя побороть дьявола его методами.
Но! Пацифизм сегодня его оружие - почти безразличие.
Мы должны идти путями неведомыми,
Тропами звериными, понятиями личными,
Настоящими, быть преданными,
Русскими, нашими, исконными.
Эгрегор советского союза силён, но не настолько,
Насколько наша связь идолов с иконами.
Вся многовековая кофемолка
Не смогла разорвать Богоматерь с Макошью.
Что говорит мать Соколика?
Что отец, Илья, делает с сыном? Надо же,
А история то повторяется, даже в эпосе!
Что былина? Мудрость древняя,
Образы, запись кругов начертанных...
Так можем узреть это мы, современные?
Может быть нам, духу нашему, это ведомо?


Рецензии