Во сне и наяву

Во сне и наяву. Художник Геннадий Шлыков.
А всё-таки странно
Же ведь, согласитесь,
И с вами подобное, верно, случалось:
В реальности – шёлк,
А во сне платье – ситец,
Никак – наяву, а во сне – получалось!..

Что просто во сне,
То в реальности сложно,
И, кстати, порою, совсем невозможно,
Но сон не тревожит,
Где – правда, где – ложно,
Он просто исполнит мечту непреложно!..

Сабрина в иллюзиях
Днём пребывает,
О юноше дерзком и умном мечтает,
Но чуть только
Вечер во тьму убывает,
Над городом, спящая, тайно летает!.. 

Балкон её дома
Площадкой ей служит,
Ему не нужны ни турбины, ни крылья,
С потоком воздушным
Балкон этот «дружит»,
Полёт из фантазии делая былью!..

И ветер попутный
Ей волосы треплет,
Касаньем воздушным морщины разгладит,
Рождая в душе
Неожиданный трепет,
И слёзы блаженства, размерами с градин!..

И радость наивная
В сердце возникнет,
Все страхи исчезнут, что раньше мешали,
И ясность пророчески
В душу проникнет,
Как будто росою её орошали!..

И снится Сабрине
Счастливое лето,
И море вдали в лёгкой дымке синеет,
И парусник белый
Теряется где-то,
Но снова вернётся, и точно – за нею!..

И юноша дерзкий
С кормы его ступит,
И с умною речью вдруг к ней обратится,
Меж ними идиллия
Мигом наступит
И в явь этот сон навсегда превратится.
25.10.22 утро


Рецензии