К 25 октября 2022 года

Памяти Муслима Магомаева.

Время бежит стремительно.
Годы сбиваются в стаи.
Стаи,крича пронзительно,
за горизонт улетают.

Крыльями машет прошлое.
С ним распрощаться просит.
Пусть нам оставит хорошее,
пусть всё плохое уносит.

Пусть заберёт всё печальное,
приговорённое к боли.
Всё,кроме дня Прощания
с самой большой Любовью.

В небо взлетела птица.
Тихо крылом взмахнула.
Больше не возвратится.
К ангелам упорхнула.

День до минуты помнится.
Камнем на сердце давит.
Дождик осенний молится,
молится - не устанет.

Струйки дождя как ниточки,
с неба к земле опущены.
Дождик связал магически
нас с небесными душами.

Мир раскололся надвое
в час прощания горького.
Помнить его надо ли?
Сердце выдержит долго ли?

Где-то вдали за облаком
песня новая сложится.
А на земле стал проклятым
день как во сне прожитый.

Он навсегда останется
днём последнего взгляда...
Мы ненадолго расстанемся.
Все будем там. Все рядом...


Рецензии