3. 25. Испытание

      
      (от женского лица)
Стою на месте я, где мы с тобой встречались –
У берега большой, быстрой реки,
Где мы, бывало, даже целовались
И планы строили на будущие дни.

Но вот повестка из военкомата
Пришла нежданно как-то уж совсем,
И ты ушёл, как многие ребята,
Служить Отчизне, людям нашим всем.

Тебе, прощаясь, я не обещала
Ждать,
             письма нежные, сердечные писать,
Но вдруг,
                что было прежде, зазвучало
Нотами грусти, даже нотами утрат.

Я поняла, что ты мне дорог очень,
Что без тебя мне скучно стало жить,
И в думах о тебе бессонной ночью
Хочу всегда с тобою рядом быть.

Как ты там, милый мой?
                Ты вспоминаешь
Наши с тобой у речки вечера?..
Любимый, я скажу сейчас:
                - Ты знаешь,
Я предложения сердечного ждала.

Ждала, надеялась,
                но ты хранил молчанье,
Шутил со мной и в губы целовал –
Всё это укрепляло ожидание,
Сбыться которому так день и не настал.

Вот почему тебе при расставании
Не обещала я письма сердечные писать
И даже думала забыть наши свидания
И о тебе,
                в жизни своей,
                не вспоминать.

Но сердце с головой не согласилось
И ноет с каждой думой о тебе,
Прошедшей ночью мне даже приснилось,
Что ты пришёл с букетом роз ко мне.

Пришёл, поцеловал,
                обнял , как прежде,
К своей груди мужской крепко прижал,
И вот исполнилась мечта девчат - надежда:
Ты в жизнь совместную меня твёрдо позвал.

Да, радость, счастье грудь мне распирают,
Я трепещу от весточки такой
И… просыпаюсь –
                слёзы застилают
Глаза мои…
                Судьба, ты что творишь со мной?
                ___________

Стою на месте я, где мы с тобой встречались –
У берега большой, быстрой реки,
Где мы, бывало, даже целовались
И планы строили на будущие дни…
                19.10.2022 г.
                ____________


Рецензии