Ягодка

Красная ягодка, будто бы красная кнопка.
В пальцах сожмешь, и мгновенно закончится сказка.
Мир обернется обычной картонной коробкой,
Люди уснут, словно куклы, закрывшие глазки.

Красная ягодка, будто бы красная точка
На омраченном лице вековечного леса.
С ветки сорвешь, и закончится выцветшей строчкой
Песня о жизни без тьмы похоронных процессий.

Красная ягодка, будто бы красное солнце
(Жаркий огонь, что воде никогда не подвластен) .
Просто забудь о ней. Пусть же вовек не порвется
Белая нить, уводящая нас от несчастий.

25. 10. 2022


Рецензии