Осеннее утро

Верна ли, осень- ты? небесному началу,
Когда земному чреву отдаёшь себя,
То листьями, опавшими вне срока,
То белизной холодной снега и дождя.

Негреющее солнце в пойме утра,
Безбрежный палантин туманных- яств,
Хрусталики янтарные под солнцем,
Причудлив, но непрочен этот наст.

Луч- медный, отражаясь в окнах- слепит,
Всплеск утренний, ласкающий лицо,
Вчера был день особо неприметен,
Вся прелесть- осени, сегодня, на лицо. 


Рецензии