Проснулся день, дождём стучит

Проснулся день, дождём стучит,
Диктует темп для жизни властно,
Под ним поникли безучастно
Дома, как хмурые сычи.

Двор пуст и ото всех очищен,..
Без ожидания прелюдий
Грозы, - попрятались все люди...
Там серый дождь один, как нищий.

И день жалеет сам себя,
Ему никто не рад, похоже,
А капли режут, словно ножик,
И бег, и власть свою любя.


Рецензии