Руми. Владетель сердца моего, лицом Луне сродни

Дилдор чунон мувашваш омад, ки мапурс,

Владетель сердца моего, лицом Луне сродни,
Спросил меня, обдав огнём, про наши ХИджры* дни.
«Не уходи.» — ему сказал. Он: «Не уйду, уйдя.»
Но ликовали мы душой: то не слова  одни!   

*Имеется в виду очередная разлука, сравнимая
с переселением пророка Мухаммада с общиной
из Мекки в Медину.


Рецензии