Октябрь на исходе

ОКТЯБРЬ  НА  ИСХОДЕ.
Октябрь полусухой у нас.
Сначала дождик моросил.
Затем тепло. Так и сейчас.
И это добавляет сил.
Что не доделано в саду,
Доделай, только не ленись.
Знай, что опять дожди пойдут.
Начнётся комнатная жизнь.
И будешь наблюдать в окно.
Увидишь, что ты не успел.
И сможешь пожалеть ты. Но
Всему на свете есть предел.
Ведь сделать сразу всё нельзя.
Всё делается постепенно.
Хоть мелкая, а всё ж возня.
Её хватает ежедневно.
Не торопясь и не спеша 
Всё в должный приведёшь порядок.
И успокоится душа 
От вида неразмытых грядок.
На том и октяьбрю конец
Ешь дома то, что заготовил.
Ты грядок чародей и спец.
И как беречь их ты усвоил.
10.10.22.
Белгород


Рецензии