Прими, как есть

Сейчас на море полный штиль,
Ещё вчера кипели страсти.
Покой и тишь на много миль
Его своей обняли властью.

Блестит, как зеркало, вода,
А в нём синь неба, стаи чаек,
Страстей не видно и следа,
Стихия, кажется, скучает.

Настало время отдохнуть,
Понежиться в лучах рассвета,
А ночью отойти ко сну
Обласканным и обогретым.

Что новый день сулит ему,
Об этом не гадает море,
Оно готово ко всему,
С судьбой своей не будет спорить.

То штиль, то шторм, то снова штиль
Даётся каждому судьбою.
Чего-то нового не жди,
Прими, как благо и с любовью.


Рецензии