Всё начинается с тебя...

Всё начинается с тебя,
Какой ты жизнь увидеть хочешь,
Мир удивительный любя
Или  дары его пороча.

Какие краски подберёшь,
Уняв бесплодные сомненья -
Судьбу такую и пожнёшь
Себе во всём на удивленье.

Унынья серые тона
Тоску кромешную навеют,
Как хочет вечно сатана
Раздор погибельный посеять.

Непримиримый меж людьми -
Всех бед действительной причины,
Пусть даже ляжешь ты костьми,
В душе останутся руины.

Недавних радостных надежд,
Разрушив всё до основанья,
И нанеся огромный вред
Волной былых воспоминаний.

Или весёлый яркий цвет
Возьмёшь за главного основу,
Унынью скучному в ответ,
Сподобясь внутреннему зову.

Дарить тепло своей души
Духовным негасимым светом -
Дела полезные вершить
По слову Нового Завета.




25 октября 2022 года


Рецензии