Звёздный перезвон

Молоком парным и пряным,
Медленным как сон
Плыл по небу медом пьяным
Лета перезвон

На пруду у речки тихой
В серебре воды
Три девчушки несмышленых
Брызгали миры

Сколько радости и шума!
Сколько суеты!
Переливчатых узоров
Дивные круги!

Эти хрупкие созданья,
Их невинный крик
Зарождали во Вселенной
Жизни новый лик

Волны перекатом звёздным
Окаймляя их
В поднебесной Ойкумене
Нарождали стих

Молоком парным и пряным,
Медленным как сон
Плыл в  прозрачной чистой сини
Звездный перезвон


Рецензии