Свинячий визг

                Отрывок из поэмы о воинах Донбасса "Ты дал мне жизнь..."


Не Бог судья ему - народ,
Палач же - ставленник народа,
Великий кормчий, воевода -
В зловещих грозах небосвод.

И молний всплеск, и гулкий гром -
Гонцы-посланцы божьей власти,
Чтоб разорвать его на части,
А вместе с ним и весь дурдом.

Шмыгаль, Кулеба, Верещук...
Свиней то глас истошно-звонкий,
Моей страны родной подонки -
Хмельное сборище пьянчуг.

На их руках кровища жуть
И душ загубленных слезище,
Уж лучше быть убогим нищим,
Чем познавать уродов суть.

В безумье дни их сочтены,
Да что там дни - секунды, миги...
Одна строка об оных в книге-
Они губители страны.


Рецензии