притча об одноклеточном делении

- Я полюблю тебя до гроба!
сказал амёбице амёба.
Она молчала. Вечер длился.
Он с ней ещё не разделился.

...какое, право, умиленье,
в пробирке клеточек деленье,
грудь на двоих одна клокочет,
и кто здесь курочка? кто кочет?

...и нахожу в газетной рубрике
что в мире есть страна Амёбрика!
И чтоб в тот мир определиться
С тобой мне надо разделиться.

- Начнём? Как подождём до пятницы?
Что, жалко половину задницы?
Да там у них давно Европа,
всем и всегда по полной ...эта.

...партнёр надут, как в речке дамба.
Мечта нон гуд. И мей би амба.
И что? Тащить с собою волоком
Мешающих плясать биологу?

...проснулся. Вышел в кухню. Белкин!
Забыл помыть вечор тарелки.
Так вот откуда сны про злобу
тупой завистливой амёбы.

Под мойку и им всем по морде!
И мылом кашу не испортить.
Долой безумные фантазии
Когда из грязи лезут князи, и...

...вокзал у нас при унитазе.

*
...но правда, гаснут в душах светочи
когда вокруг от одноклеточных...


от
http://stihi.ru/2022/10/25/15


Рецензии
Ухохо! ухохотаться!
Амёбам - статус унитазный!
Тарелкам, мойке - Мистер Проппер,
На кухне, здесь, а не в Европе.

Галина Кадацкая   25.10.2022 18:09     Заявить о нарушении
Ах, кабы да мистеру Пропперу ещё и пропеллер Карлсона!

Михаил Просперо   25.10.2022 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.