Не верьте, что любви на свете мало

Не верьте, что любви на свете мало,
Что мир людской навек погряз в гордыне,
И ложь стоит, как перст, у пьедестала,
А правда уподобилась рабыне.

Не верьте, что любовь совсем зачахла,
Как первоцвет увядший на дороге,
А истина великая иссякла
И смыта грязью в бешеном потоке.

Пять тысяч лет живём мы на планете,
Рождаемся, воюем, созидаем,
Играем в игры взрослые, как дети,
Но многого ещё не замечаем.

Лишь триста лет из этих пяти тысяч
Мир на Земле царил и был незыблем.
Такие годы камнем надо высечь
Для памяти, пока мы жить привыкнем

Без злобной ярости и гневной желчи,
Без яда ненависти и коварства.
Уносят войны жизни словно смерчи.
Война со злом. Тяжелое мытарство.

Но есть любовь! Она источник жизни.
Она нам дарит радости усладу,
К молитве направляет наши мысли.
Примите её мудрость, как награду.

Храните мир в душе без пустословья.
В себе ищите силу благодати.
Она от Бога нам дана с любовью.
Гармония есть музыка объятий.

25.10.2022


Рецензии
Людмила!!!
Превосходные и красивые творения, молодец и браво!!!
С уважением и дружеским теплом,

Балабуха Андрей Александрович   10.11.2022 10:54     Заявить о нарушении
Андрей, благодарю тебя за внимание и тёплый комментарий. Очень приятно. Вдохновения тебе, успехов, позитива и всего самого наилучшего.

Людмила Рубина   17.11.2022 14:51   Заявить о нарушении