Туман в любое время года

Октябрь готовится к отплытию,
Пакует спешно чемодан.
Цветной сезон идет к закрытию…
В запасниках – седой туман.
В любое время: днем и вечером,
А так же летом и зимой,
Он ходит в плащике засвеченном…
Детали, в общем, никакой.
Он носит бережно в основе -
Живые капельки воды,
Загадки, спрятанные в слове
И потаенные ходы…
В тумане мышка не проскочит,
Орёл степной не пролетит.
Мглой затуманит напрочь очи
И монотонно замолчит…
А утром, рано, на рассвете,
Он будет снова наплаву,
Вдоль рек раскинет дымкой сети,
Поймает щуку не одну...

24.10.22г.

Картинка из интернета


Рецензии