Осенью все запахи острей...

Осенью все запахи острей,
Потому что их с дождём вдыхаем,
И дорога кажется длинней,
По которой мы давно шагаем

К счастью через  бурелом,
Через тернии к полуденному свету,
Сквозь туман на ощупь, босиком,
Чтоб найти свободную планету.

Поселившись там, светить и петь
До последнего печального набата,
Между звёзд в ту осень улететь,
Что была и будет виновата

В этой неприкаянной любви,
В этих раскаленных до предела
Лепестках вечерней синевы,
По которым та света сгорела…
                25.10.22


Рецензии