Генералу Суровикину

Пусть грохот всех орудий на Земле
Вливается в удары сердца генерала.
Суровый сложит песню о войне,
И песнь Победы чтоб по миру зазвучала.

Что движет нашим смелым генералом?
Любовь и гнев, и ненависть, наверно.
Всё это сердце его гордое вобрало
И, главное, оно осталось верным.

В военной толчее он не щадит себя,
Переживая очень неудачи и победы,
Но каждый раз его солдатская стезя
Дарила подчинённым много света.
 
В раздумьях ночи Суровикин проводил,
Выстраивал тактически реванш.
Светает…встал по стойке «смирно» командир –
Он русский, он решительный, он наш!

Сгустились снова в небе тучи грозные,
Земля рыдает от обилья вмятин…
В строю бойцы стоят серьезные…
Ох, береги от смерти их, солдатский Батя.

Мир обезумевший слетел с катушек,
Неся и горе, и страданье, и беду.
Здесь генералу нашему не до игрушек,
Сегодня здесь не обойти; не обмануть судьбу.

Пусть знает Суровикин, что мы верим
В его горячий и бескомпромиссный нрав,
Что для него в любой семье открыты двери,
Что справедлив он, и что он бесконечно прав.

Когда в российском небе чистом, ясном
Сияющие звёздочки видны,
Тогда-то генерал наш не напрасно
Стоит на страже дорогой родной страны!

/25.10.2022 г.


Рецензии
Как же это своевременно, как же это важно.

Не перевелись великие полководцы на русской земле.
До новых встреч.
Пишите больше, пожалуйста.

Валентина Шайна 2   09.01.2024 14:23     Заявить о нарушении
Добрый день!
Благодарю за прочтение!

Евгения Каранджи   11.01.2024 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.