И Брамс Венгерский танец N1

Сентябрь смывает ветреную пыль...
Напрасные слова звучат вдали...
Твой век на нотном стане - это быль,
Но оживает в пламени любви.

       Блондин голубоглазый...Будапешт...
       Седое лето скрылось за туманом...
       Капризной скрипки плач- не полонез-
       Ты снова ищешь Флер в "цыганской гамме"...

Пунктир разлуки - Свет и гордый ход,
Спокойного легато больше нет...
Отточенным штрихом звучит аккорд,
на острие смычка - игривый лёд.

Уйди из моей памяти,уйди,
Меняю страсть на капельку  любви...
Танцуй со мной.Печаль в огне сожги,
И пусть уходят в осень эти дни.






Сентябрь смывает ветреную пыль...

Отклики на СТИХОТВОРЕНИЕ:

         &&&&

Любовь к классической музыке звучит в каждом
слове,в каждой строке в этом волшебной красоты
стихотворении.Сквозь строки слышится капризный
плач скрипки...Очень хорошее произведение,
вдохновляет на возвышенное и радует душу.
Юлианна Лизогуб-Малахова

             &&&&

Какая красота описана в нотах!
Я такого нигде и никогда не читала.
ТАЛАНТИЩЕ!Читала, перечитывала и наслаждалась!
Лариса Чайка-Белоцерковец

              &&&&

Достойное посвящение Брамса в
вашем фирменном стиле.
Андрей Николаевич Котов


Рецензии
Прекрасная музыка Иоганна Брамса трогает душу,
в ней отражается все человеческие чувства.
"Отточенным штрихом звучит аккорд,
на острие смычка - игривый лёд".

Натали, прекрасное стихотворение!
В нём горечь и беспокойство, радость и любовь,
всё то, что происходит в цыганской кочевой жизни.
Ваши строки переплетаются умело с музыкой Брамса. Спасибо!

Уютного апрельского вечера! С добром, Людмила.

Людмила Шапиро   17.04.2024 18:00     Заявить о нарушении
Ваш выбор пал на Классическую Музыку!
Это мой любимый сборник!
Спасибо огромное за добрый ОТКЛИК,
Приходите,Люда,буду рада,
С уважением,Наталья.

Натали Мишарина   17.04.2024 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.