Весь мир - небытие

В каждом дне живу впервые всякий раз,
как меня распознаёт во мне мой глаз.
Каждый день так озираю, словно он
без меня бы не был солнцем озарён.
А и впрямь: что станет с миром в день, когда
я уйду, ему ни слова не сказав?
Для кого землетрясенье не беда,
не поймёт, что значит луг без сочных трав,
небо, ставшее провалом в пустоту,
и горячий свет, упавший в темноту.
Все мы думаем, что мир без нас - не мир,
каждый верит, что он сам себе кумир,
но в итоге всех концов приходит к Богу,
и приемлет Богом данную дорогу.
Как куда?
«Туда», куда мы все придём,
и «узнаем», что весь мир - небытие.


Рецензии
Не небытие.

Странник Бытия   17.04.2024 15:59     Заявить о нарушении