Как можно погубить всю эту красоту

Вращается извечно шар земной,
Сквозь штормы эволюций пролетая.
Вращается с тобою он, со мной,
Вращается Земля - местечко рая.

Ах, сколько здесь изысканных красот:
Ущелий, водопадов и каньонов.
И фауна, и флора всех широт
Цветёт, приумножая мир зелёный.

И в бесподобно сказочном раю
Один лишь человек здесь не ужился,
Но сжёг и отравил сторонку всю свою,
И сам потом он гарью отравился.

Изрыта вся земля, источники воды
Отравлены мазутами, газами,
Но человек взорвёт, не чует он беды,
Взорвёт планету, вызовет цунами.

Остановись, припадочный злодей.
Нигде не ждут нас, на других планетах.
Ни Скорпион, Весы и Водолей,
Не шлют нам пригласительных билетов.
  24 октября 2022 года
  Раиса Филина

 


Рецензии
Нигде нигде не ждут меня
Абара я,аббара я....

Леонид Шабохин   19.05.2023 23:29     Заявить о нарушении
Я люблю индийские фильмы. СПАСИБО за комментарии.

Раиса Филина   20.05.2023 03:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.