На прощанье

Нам ещё получить хотя бы
На прощанье глоток тепла…
Убегает листва, как крабы,
В даль, которая так светла…

Вновь со вкусом осенней грусти
Наша солнечная любовь.
Мы, конечно, себя отпустим
Уплывать на просторы снов.

Жизни озеро потемнело -
Взволновалась судьба опять.
Мы плывём по нему несмело,
Потому что нельзя стоять…

Солнце выберется наружу,
Бросит блики на  водоём,
И пошлёт просветленье в душу,
Объясняя, зачем живём.

И в предчувствии пробужденья
Нас к себе позовет заря,
Чтобы будущий день рожденья,
Наконец-то, прошёл не зря.


Рецензии