Большие люди!

В России есть большие люди,
Наверно, ростом метра в три,
Они переступают лужи
Пошире узенькой реки.

В руках у них большие сучья,
Чтоб легче было по пути
Отодвигать дожди и тучи
И дальше по миру идти.

И вот однажды на рассвете
Они сошлись на всех постах,
Кто при зонте, кто при жилете,
Кто в сапогах, кто просто так.

Вспорхнул жилет, очки сверкнули,
Блеснул сапог, раскрылся зонт,
Большие люди повернулись
И перешли за горизонт.

Оттуда радуга сияла,
Слепые шпарили дожди,
И из другого матерьяла
Сшивалось небо впереди.

И я махал им авторучкой,
«Должны», шептал, а в горле ком,
«Большие люди малой кучкой
Возюкать по небу суком!»


Рецензии