До свиданья, осенняя нега

Я спешила к осенним огням:
Не могла пропустить эти встречи.
Знаю, осени цвет скоротечен,
Близок час обнажиться ветвям.

Разгорелись листвы острова,
Словно солнце спустилось на землю,
Осветив листопадной метелью
Этих сказочных дней карнавал.

Вся природа целила меня,
Забирая печали и хвори,
Приближая небесные хоры,
И приветствуя день ото дня.

Пронеслась золотая гряда,
Словно праздник, дарованный свыше,
Где кудесница красками пишет.   
А на смену грядут холода.

Многоцветье роскошных щедрот
Буду помнить в любую погоду.
Даже плачут когда небосводы,
Луч надежды со мною живёт.

Я пою на знакомый мотив:
«До свиданья, осенняя нега»!
И летит в просветлённое небо
Благодарного чувства прилив.


Фото автора

Отклик Тамары Бурдуковской http://stihi.ru/2022/11/04/1377


Рецензии
Доброй ночи Елена! Прочитал «До свиданья, осенняя нега» Фото Елена отличное написано прекрасно. Молодец!!!

Желаю здоровья и осеннего вдохновения.

🌻🌳🐻🌲🍓🍇🍑🍒✨🌛♥️

С уважением Александр.

Александр Котельников   15.10.2023 01:15     Заявить о нарушении
Александр, спасибо большое!
Всего самого доброго. 🌞🍁🌈🍂❤️

Елена Ямская   15.10.2023 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 116 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.