Трагифарс бытия

***

Я хотел бы спросить... да не отвечу.
Я хотел бы написать... не напишу.
Я прогнал из мыслей последнюю встречу.
Будет шанс прийти? Не приду.

Жизнь обескрасилась в новой рутине.
Мне надобно знать, чтобы жить,
О затаившейся под золотым покровом рябине...
Мне необходимо снова любить!

Но память возвращает к прожитой боли...
Кукушка, скажи, сколько мне жить!
Моя жизнь - словно цирковые гастроли...
Я не знаю, как билет на них раздобыть!

Белая рубашка испачкана в крови.
Грустный ансамбль - ближайший мне друг.
Что поделать! Мир так устроен -
Крепко скован жестокостью мук.

Я пожал руку незнакомому другу
И превознес на алтарь трагифарс бытия.
Я был... я есть... и я буду
Первым и последним романтиком
На безжалостной линии огня.

13.10.2022.


Рецензии