***

Я рисую на стёклах жизнь и целую ветер.
Я держусь за шторы и падает вниз карниз.
До чего томный свет у души так бывает светел!
Подоконник и рама кричат мне порой: "Держись!"

Я стираю со стёкол пыль и срываю листья
С полусгнившей осины, чтоб снять неуёмный груз.
До чего у людей душа помутнела и стала лисья!
Я сижу в четырёх стенах и до тла смеюсь.

Я смотрю на себя, я считаю на сердце шрамы.
Мне бы выжечь слова и ввек не писать стихов.
До чего легка жизнь у моей оконной рамы!
Она просто держит стекло и моё тепло.


Рецензии