Осенний лист

Исчерпав  себя  до  донца,
лист  от  ветки  оторвётся
и, немного  покружившись,
на  траву  бесшумно  ляжет…
«Жизни  линии» — прожилки
золотой  его  ладони —
дотянулись  все  до  края,
потому  он  скажет  горько:
«Мы  вам  жизнь  давали  с  солнцем,
а  теперь  я  умираю...»

Дело  к  вечеру… За  гору
на  покой  ушло  светило,
и  с  теплом  лучом  прощальным
на  траве  лист  осветило.
21.10.2022 г.


Рецензии