Задержалась на земле...

Задержалась  на  земле 
и  уйти  не  может…
Будь  же  милостивым  к  ней, 
всемогущий  Боже!
Не  жалел  Ты  для  неё 
тяжких  испытаний,
дал  ей  счастье,  боль  разлук,
разочарований…
Через  всё  она  прошла —
женщины  надёжней! ,—
но  с  годами  всё  страшней 
стали  сны... тревожней…
Ты  внемли  её  мольбе —
организм  изношен.
Забери  скорей  к  себе,
всемогущий  Боже!
*****
Снова  холод  льет  луна...
Сиротливо  без  подружки…
Здесь  вчера  жила  старушка —
днём  преставилась  она…
16.10.2022 г.


Рецензии