И, не слышная, хочет к другому

А гитара в чехле.
На стене.
Сколько раз её больше
не трогал.
Может быть, иногда.
И во сне.
А теперь заболел
по-другому.
Терпеть так. Где же взять разных сил.
Без гитары поэт
не романтик.
Я бы это, лишь это просил,
Но на просьбу, боюсь,
сил не хватит.
Ведь я знаю, что пальцев полёт
Вслед за струнами басом
рыдает.
Отчего так с колка её рвет,
А внизу, на порожке
вся в тайнах.
Где-то там плачет.
Плачет навзрыд
В окружении тихости звона.
Но, в чехле. На стене. Да.
Висит.
Всем неслышная.
Хочет к другому
 


Рецензии