Поймай своё главное слово

* * *
Поймай своё главное слово,
сорви его, словно с крючка.
Плеснёт над тарусской столовой,
плывущая в небе Ока.

И как в перевёрнутой призме,
меняя местами объём,
пиши о сложившейся жизни,
забудь и о ней и о нём.

Спеши, догоняй, не стесняйся,
откупори  в облаке свет.
Весь день красотой наслаждайся,
той даже, которой и нет.

Шагай вдоль всего по привычке,
как будто по раю, поэт…
… Вот Бог достаёт свои спички,
Вот Бог достаёт свои спички,
Вот Бог достаёт свои спички…
И сторож огромный букет!


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   27.03.2023 05:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.