Пассажир выше среднего роста

Подошвы под саваном белым,
Не движен-как сдавлен тонной,
Просто чуть чуть длиннее
Полки верхней, вагонной.
Едет куда то, лёжа,
Пассажир выше среднего роста.
Хотел бы он по другому,
Но это не так то просто.
Хотел бы он не хотеть бы,
Терпеть ограниченность ложа
Ну тут ж судьба, извините, 
Вышел ростом не рожей.
А он и тому спасибо,
Не вжался в разрез лекала,
Всегда голова или ноги,
Из под одеяла..

Годы проходят мимо
Как проводница с чаем,
От станций до станций грохот
То влево то вправо качает.
Встретят..
Бог даст, со цветами,
Из суеты вагонной.
Подошвы под саваном белым
не движен, как сдавлен тонной..


Рецензии