Так высока частота его

* * *
                Одинокому, единственному
                пятидесятидвухгерцевому киту в мире

Воды становятся холодней
Мясо отделяется от костей
Рыба плывёт во мне, рыба-кит.
Но одиноко мой кит молчит.

Словно Иона наоборот –
Кит во мне – к родичам плывёт,
Но, набирая молчания в рот
Мир моего кита не ждёт.

Так высока частота его
И глубоки воды всего
Что отделяется кит от меня
Кости от мяса и я – от себя!


Рецензии