Незаконченная работа

(литературный герой к Маргарите)

В замкнутом пространстве времени – без сожаления;
Без игры,  без вины - виноватые – люди временем искаженным зажаты.
У тебя отрытое небо – в нем  звезды и планеты.
У другого небо на стенах,  у меня его просто  нету.
Жить без неба впрочем, просто, закрывай  глаза на все вопросы.
Принимай себя и тело,  и люби, что можешь смело.
Обнажай, читай и слушай, если есть душа – послушай!
Если в сердце моем небо, я свободен  и без веры?
Шаг вступил на облака, там такая красота.
А слова порой пустые, блеклые  и не живые.
Снова кистью провожу, в небо  в небо ухожу.
И по радуге воздушной, я бегу навстречу дню.
И плыву по облакам, я сегодня здесь, ты там.
Разделяет только время, и секунды кисть коснулась.
Ты на облаке моем, снова ветер, снова утро и как прежде.
Я люблю…
Буквы мелкими мазками, серпантином  дни пишу.
Слезы дней и письма маме, я цветами уложу.
А в углу холста и прямо, много света и дожди.
Как обычно ты сказала: «тот, кто любит, он молчит».
Но молчанье немое, я кричу тогда глазами,
Я штрихую, зашиваю губы, чтоб не целовали.
А потом глаза  штрихую и не вижу я тебя,
Только  руки, только руки - ищут в небе мне тебя.
Ну, не хочешь и не надо, быть со мной- я не прошу.
Я пишу тебя стихами, а  холсты я все сжигаю.
И люблю тебя…
Люблю?!
Люблю...


Рецензии