Червлёным золотом искрит листва берёз

В бору сосновом светится мошка ,
В лучах последних солнечных играя,
И бьёт ключом веселие без края-
Отступит осени занудная тоска

Поверх ковров нападавшей листвы,
Среди травы, колючек, паутины,
И над кустами голыми малины
Так хорошо клубиться и пастись

Принять под зиму важный моцион-
Набраться надо ей тепла и света,
Так быстро лето мимо пролетело
И беден стал осенний рацион

Вокруг в восторге кружит вороньё
И тоже наслаждается закатом,
Слышно их громкое крикливое вранье,
Что заглушает Ламы перекаты

Червлёным золотом искрит листва берёз,
Как будто солнц сияли миллионы,
Природа погрузилась в негу грёз
И солнцу бьёт бесчисленно поклоны

Последний день условного тепла,
А в ночь ударят лёгкие морозы,
И поседеют травы добела,
В бору замёрзнут кряжистые сосны

Настал финал мажорного заката-
На лес присел огромный рыжий диск,
И этим видом золотого Прадо
Наполнен вечера последний яркий миг !


Рецензии