Был когда-то ты

В хрустальном бокале напиток вкусней,*
но и до скончания жизненных дней,
я буду считать родниковую воду
вкуснейшей из всех на земле!
Что погоду
в душе нашей делает ясной, как день?
Любовь к отчей Родине!
Будь ты хоть пень,
но пень, бывший деревом жизни в краю,
где вырос - ты лучший из пней!
И в раю
всё вбудет чужим, хоть и очень желанным.
Живи в этой жизни не зовом обманным
в чужие края, но в отчизне живи,
где тягу к земле ощущаешь в крови,
где отчий твой дом и при жизни - и «там»,
где «жить» предстоит в темноте, как кротам,
не «думая», что был когда-то ты жив,
и думал о чём-то, тебе дорогом!

                *турецкое речение


Рецензии