Гендель акростих

         Где же душа твоя, Гендель, витает?
         Ей неуёмной, где вольно сейчас?
         На небесах ли она обитает?
         Даже теперь её свет не погас.
         Если услышать бессмертные звуки
         Ляжет печаль от вселенской разлуки.
ПеснЬ провожальная вдаль позовёт.
                Только Душа продолжает полёт.

Георг Фридрих Гендель - 5 марта 1685 год, Галле — 14 апреля 1759, Лондон.
«Пассакалия» («Passacaglia»). Сегодня самая известная из всех пассакалий.

Пассака;лия, также пассакалья (итал. passacaglia, исп. pasacalle, от pasar ; проходить и calle ; улица) ; провожальная песня

Фото из Интернета
24 октября, 2022 года


Рецензии