Когда одна...

Её любили в коллективе,
Ещё она хорошая жена,
А жизнь вдруг без предупреждения,
Взяла внезапно мужа отняла.

И жизнь на месте не стояла,
Друзья всё те же и подруги тО ж,
Дни бежали, горе сердце рвало,
Но к семейным уж и не зайдёшь...

Друзья по дружбе заходили,
Вроде бы помочь хотели в чём-то,
А потом, кто лаской, кто намёком,
Хотел бы…большего чего-то.

А если грубо отказала,
Грязно мстил наветами, «по – бабьи»,
Говорил: «Ломается, играет,
Иль цену себе набивает».

У неё цена была другая,
О той цене не ведают мужчины,
Для любви свободным должно быть сердце,
Другой не стОит искать причины.

Самцы не созданы для нежности,
Им женщину лишь только б взять.
А нежность будет похоронена,
Им за неё ответа не держать.

Любовь – не спорт, не развлечение,
Душа должна найти родную душу.
Она сгорит одна, без утешений,
Сильная, обетов не нарушит.


Рецензии