Да, люди лучше поддаются дрессировке!

Даже, шимпанзе маршировать способны,
Когда их «строишь» на пути,
Когда «затягивают» песню,
Синхронизируют шаги.

Весьма, способные ребята…
Осталось, только, дать автомат,
Сказав: «Прекрасные военные
И могут выполнять приказ!»

Правда, их Роль будет «подмоченной»:
Судьба не смеет так шутить –
Живут с Природой, что есть вольная
И не желают Мир гнобить!

… а с человеком опыты проходят:
Свою Природу предаёт в пути
И не желает жить на Воле –
Со смертью хочет поиграться в дни;

И выполняет не приказы Свыше,
А того милого зверька,
Который всю Природу «глушит»
И смотрит – как ведёт себя толпа?!

Ему приятно видеть лица,
Что заорут уже… «ура»
И в бой пойдут – снесло им «крышу»,
Ведь, их природа «вскрыта» от греха.

Над человеком «приютилось» дышло:
Грешный начальник и судья…
И подчиняется он горемыке –
Тому, кто посылает на военные дела!

… ему приятно делать опыты
И он – прекрасный сорванец:
Над шимпанзе он – не начальник,
Над человеком – супер, спец;

И водит массы для развлечения в дали,
И заставляет всех маршировать…
Всё исполняется, как надо,
И научил людей стрелять;

Передвигает на своей «поляне»
Войска, идущие туда,
Куда захочется ему в печали –
Разнообразит быт свой, иногда;

И маршируют от гипноза люди:
От дрессировки хороши –
За это «сахар» получают
И исполняют всё… бойцы!
                2022г


Рецензии