Что расскажут губы немые

Что расскажут губы немые,
Сжатые в тонкую линию судьбы?
Когда ты сам имел такие
И знаешь что они разбивают мечты.

Не прочтешь по их изгибам,
Ведь нету их в ровности линии.
И слышна просьба в моих хрипах..
Не обладая способностью сильною,
Ты снова на грани ярости обильной
И желания выпустить из души все звериное,

Запертое в клетках тела глубоко
И кричащее о том, как ему нелегко.
И в порыве туманного забвения
Нервно разбить остатки терпения

О ту прямую линию из губ,
Что непреодолимую стеной кирпичной
Выражает такое безразличие..
Стоит об нее сломаться рискнуть?

Давай вернемся снова к сути,
что пропала на распутье.
Твоя уверенность пошатнулась.
Неужели немые губы улыбнулись?

Раскрой мне свою сущность.
Что бывало с нашими сердцами,
Когда мы слушали ненужность
Чужих слов и мечтаний

Чужих сухие остатки?
И они не касались наших душ,
И для нас тогда вовсе не были не сладки,
Утопая в мути тех глубоких луж.

Мы замечали их страдания,
Но не могли помочь ничем.
Теперь мы сами боимся касаний,
Ведь ростки доверия легко могут сжечь.

И что бывает с ними теперь?
Твои губы немой зверь,
В нем его сущность сквозь стену кричит.
Я хочу услышать этот зов,
Я хочу избавить его от оков.
Позволь приласкать его стихом
И укрыть своим крылом.


Рецензии