Стабильность

Друзья, посмотрите, как очень стабильно
Здесь день ото дня неустанно растет:
И цены на хлеб, и на литр бензина,
На колбасу, газировку и мёд.

Я прохожу по разбитой брусчатке
(Как же прекрасна стабильность тоски!)
Желаю купить я носки и перчатки,
Но денег хватает на только носки.

Ночью, бывает, в глухом переулке
Лужи по пояс, не видно ни зги,
Стабильно машины тут бьются и гулко,
Да так, что иным отбивает мозги.

Вчера получил я по почте обильно
Налог на квартиру, письмо и счета
Письмо было спамом, но это стабильно,
О, эта простая мужская мечта!

Стабильно подняли счета на оплату,
Тому, объяснили, виной нищета,
Мол люди не платят как будто по блату,
И с этих стрясти, ну вообще ни черта.

И с каждым рассветом, хватаясь за стенки,
Зевая в маршрутке, стремлюсь на завод,
В маршрутке стабильно подняли расценки,
Здесь даже зарплаты стабильней работ.

Я знаю, что это прекрасно и мощно,
Что мы все шагаем во имя добра.
Мне все ж так стабильно не хочется больше,
Но, пискни, прихлопнут тебя - комара.
 
Вокруг все стабильно, понятно и даром,
Но, что в этой жизни-то больше ценней?
Пугающий рост всех услуг и товаров
Снижением ценности жизни людей.

24.10.22


Рецензии
Не нужна такая стабильность! Печальная ирония!

С лучшими пожеланиями - Лариса

Лариса Чех2   24.10.2022 23:55     Заявить о нарушении
Вот именно, что такая не нужна точно, но, к сожалению стабильность такая уже долгие годы(

Сергей Шляпник Волошин   25.10.2022 18:55   Заявить о нарушении