ОВОЩ

Посадил дед семечко
в огороде редком:
вот наступит времечко
- вырастет репка

Посадил дед семечко
в огороде бедном:
вот наступит времечко
- хоть поем как следует

Червячок был худенький,
но здоровьем крепкий:
вот придýт деньки -
и наемся репки

Червячок - стахановец
(зрел до сентября́ я)
и рыхлил, пахал ведь,
землю удобряя


Только я потихоньку сидел,
пил и ел, совершенно без дел,
"Как жить дальше?"- соображая
в ожидании урожая

Потому что сложилось нелепо:
я и есть эта самая репа!
Напитал витамины и стать.
И пришёл дед меня убирать
от семьи многочисленной втайне
и от прочей завидливой пьяни


Закусить и запить дед не был лентяем:
взял за холку меня и тянет-потянет,
я цепляюсь хвостом за скользкое что-то
- удалой Червячок обливается потом
и держится, упирается,
вцепившись в мои яйца
а, впрочем - какая разница


СИТУАЦИЯ  ФОРС-КОМЕДИЙНАЯ:
СВЕРХУ - ДЕД, СНИЗУ - ЧЕРВЬ,
посреди́не - я


За лопату схватился один - мышцы жильно видны,
а другой расценил это как объявленье войны

Он из бункера выпрыгнул с криком: "Банзай!"
с ног сбивая врага,
выстрел контрольный наверняка
свежей струёй в глаза

Старичок распрoстёртый с лопатою
Червячок лезет вглубь на попятную
     Вот побоище - так побоище!
           Поживём ещё!
                Поживём ещё!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.