Вера

И светлый будет день,
И разойдутся тучи.
Исчезнет восвояси тень
И канет в Лету то, что мучит.

И верить в правду жизнь научит.
И станут помыслы светлей.
И скоро день длиннее ночи
Искрясь, окажется милей.

Избавит от упреков и косых
Речей, и взглядов недовольных -
Улыбка добродушная "под дых"...
Так и отступит добровольно!

Уйдет все горе в эту Лету,
Сбежит дрожащей тенью всей!
Сквозь тучи вырвется кометой
Поток счастливых ясных дней!

(9 февраля 2019 год)


Рецензии