Я надену улыбку

Я надену улыбку на лицо без помады
и надменно, и робко посмотрюсь в зеркала.
А они, равнодушно, безо всякой досады,
мне докажут, что юность догорела дотла.

Как они откровенны, как надежда бессильна,
хоть и дерзок отменно мой уверенный взгляд.
Я не стану моложе и не буду красивей.
И старательно скучен мой неновый наряд.

Только я принимаю этот образ правдивый.
Эту осень, что снова сыплет дождь у ворот,
обдувает ветрами, улыбаясь спесиво
под нахмуренным небом среднерусских широт.

Я давно не скучаю, хоть и долог мой вечер,
я уже не тоскую в одиноких ночах.
И всегда распрямляю свою шею и плечи,
и не грязну в печальных и пустых мелочах.

Зеркала откровенны. Времена безвозвратны.
Притворяться не стану, мне обидно порой.
В этой жизни осенней, непогожей, невнятной,
огорчения сбросив, остаюсь я собой.

Я надену улыбку. Ненадолго, Напрасно.
Как она мне когда-то удивительно шла.
А теперь не судите строго, зло и пристрастно.
Ни меня, ни погоду, ни мои зеркала.
 
Я надену улыбку на лицо в одночасье.
Будет только, что будет.Так и быть по сему.
В октябрях заблудилось мое теплое счастье.
Я, такая, как нынче, незнакома ему.


Рецензии